全商品一覧を見る

内容を見る


ロケーション
  1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針


個人情報について

株式会社EBARA (以下、当社)は、ネット上での取引およびサービス利用にあたり、お客様からお預かりする個人情報の取り扱いには細心の注意を払い適切に管理し、個人情報の保護に努めてまいります。ここでは、次の項目について下記に記述します。

お客様が約款に同意し、会員加入およびサービスの利用を開始した場合、当社はお客様が本方針および個人情報の取得、利用、提供および 保管に同意したものとみなします。本方針は、当社の全サイトに適用されます。

1. 情報の収集および利用


[お客様から提供される情報]

お客様のご注文等の申請の際、お客様が利用規約及び本個人情報保護ポリシーに同意した後、提供される全ての情報とデータ

■ 顧客情報

ID(e-mail)、パスワード、ポイント情報、氏名、職業、業種、会社名、部署名、ホームページ、電子メール、携帯メール、電話番号(携帯電話/ファックス番号)、住所など

■ 注文履歴データ

注文日時、商品、商品、お支払い金額、数量、注文者/受取人情報、配送先住所、オーダーメイドの入稿データ、領収書など

[サービスの利用に関連して取得される情報]

  • ■ お客様が当社またはサービス提供者が提供する商品、プレゼントの応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と繋がる状況での取引履歴に関する情報
  • ■ 当社からのメールマガジンなどの購読に関する情報
  • ■ 当社のサービス中、ポイント購入および獲得に関する情報
  • ■ 当社の電話や電子メールその他の手段により、当社またはサービス提供者に質問するアンケートやキャンペーン、イベント、
    サービスを評価するなどを行った場合のその発言または記載内容に関する情報

[アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報]

  • ■ お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
  • ■ 当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステムと当社のサービス利用に必要なその他アプリケーションプログラムの種類とバージョン、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報

2. 利用目的について


[お客様が当社の会員としてサービスを利用する場合]

  • ■ お客様が当社の会員としてログイン、およびログイン後における本人認証、会員情報の自動表示提供
  • ■ お客様が商品または予約・購入・配送・代金決済とお客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

[当社のサービス案内またはマーケティングなど]

  • ■ お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
  • ■ サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
  • ■ お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
  • ■ アンケート、キャンペーン、 評価掲示板などの意見・情報の交換サービスに関連してお客様と連絡をとるため

3. 個人情報等の取り扱いについて


  • ■ 当社は、個人情報保護法に従い個人情報を取り扱います。
  • ■ 当社は、お客様の個人情報を必要な範囲で当社およびサービスで共同利用して以下の項目に該当する場合を除き、当社およびサービス以外の第三者に提供または開示しません。

[共同利用について]


  • ■ 共同利用される個人データは、【 1.個人情報の収集について 】と同じです。
  • ■ 共同利用者の範囲は、【 ※ 当社およびサービス 】となります。
  • ■ 共同利用の目的は、【 2.利用目的について 】と同じです。

[除外の場合]


  • ■ ご本人の同意がある場合
  • ■ その他法令に基づき、開示および提供を求められた場合
  • ■ 当社およびサービスの上でのお客様の行為がご利用規約に反しており、当社の権利、サービス等を保護するために必要と考えられる場合

4. 個人情報保護方針について


[基本方針]

当社およびサービスは、お客様の個人情報保護については重大な社会的責任と認識しており、個人情報保護に関して継続的に改善に取り組むことを宣言します。

[活動指針]

  • ■ 個人情報の収集、利用、提供を適正に行い、個人情報の廃棄に関しては万全を期します。
  • ■ 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため適切な安全対策を行います。
  • ■ 個人情報保護方針を役員および従業員に周知させるとともに、当社およびサービスのサイトに掲載します。

5. 個人情報の開示


弊社はお客様本人またはその代理人から、当該個人情報の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き遅滞なく回答します。お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、または弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、法令に違反することとなる場合、個人情報開示に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

[株式会社EBARA 個人情報開示等相談窓口]

〒542-0081 大阪市中央区南船場3丁目7-27 NLC心斎橋 4F-I
TEL. 050-5577-1155 (午前10:00 ~ 午後12:30 | 午後1:30 ~ 午後5:00 | ただし土・日・祝祭日・年末年始を除く)

6. 個人情報に関するその他の受付について

個人情報の訂正等(訂正、追加もしくは削除または利用の停止もしくは第三者への提供停止)、お客様本人またはその代理人から当該個人情報の訂正等の求めがあった場合には遅滞なく調査を行います。その結果、当該個人情報に関し内容が事実でない、保存期間を経過している、その他取り扱いが適正でないと認められる際は遅滞なく訂正等を行います。個人情報の訂正等のお申し出は、上記の「個人情報開示等相談窓口」までお願いいたします。



カート 0

top

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close